不锈钢鹿雕塑 不锈钢雕塑制作 公园不锈钢雕塑 环球雕塑

  不锈钢鹿雕塑 不锈钢雕塑制作 公园不锈钢雕塑 环球雕塑

  被人们称为鹿的动物在不同地区可能是不同的种类,这类动物在人们的观念中容易与其他偶蹄目动物(如猪、牛)等区分。在生物分类学鹿类动物上包括反刍亚目鹿上科的麝科和鹿科,有时也包括与鹿上科亲缘较近的鼷鹿上科的鼷鹿科和长颈鹿上科的长颈鹿科动物。

  1、内骨架的制作

  根据雕塑模型按比例核算到所需高度,北京汉韵雕塑艺术有限公司对不锈钢雕塑内骨架的规格采用12#、10#、6.3#槽钢和76㎜*3㎜、50㎜*3㎜、32㎜*2.75㎜的管材、5*5角钢从底往上,由粗变细、由密而疏焊成方笼。

  焊接前,除检查切口平整度外,对管壁厚度大于或等于4㎜的管子,应对管端加工V型坡口,管子坡口应按规定留有坡口间隙。所有承重骨架采用双面满焊,整体骨架完成后用防锈漆满涂三遍。

  2、主支架设计

  (1)主支架承受的主要载荷

  主支架、副支架、铜像壁板及其他附件的重量,稳态风载。在选定风速下,一般考虑正面、侧面、背面、等四个方面作用在雕像身上的各方向风力。为提高结构的安全性,对统计出的实际重量、风速还得加一个放大系楼再用于主、副支架的设计。放大系数的大小每座雕塑都不尽相同,因各地的风速、温差、雕像自身结构特点等有所不同,前两者要从当地多年来的统计数据选定:后者则要从雕像高度与底面直径之比值来考虑:风载大小可根据选定风速进行计算,再用模型风洞试验测点数据验证后确定。

  (2)主支架的外形及尺寸

  主支架的外廓形状和尺寸的设计,用1:5中样模型来测取,从底平面开始,取垂直Z轴的横截面与雕塑外廓交线的一线点,量取其平面坐标值。取点数的多少,应以能准确绘制出此截面上一整圈外廓形状的曲线为准。测得各点的坐标值乘5以后就得到了1:1足尺像的平面坐标值。各横截面之间在Z轴上的间距为0.5(1:1值),逐层向上测量,就得到了整座雕塑外形的空间坐标。再使主支架外形与雕塑外形相似,留出两者间0.5~1.0m的间隙,这样就确定了主支架的外形和尺寸后。

  (3)主支架的形式

  钢焊接主架:利用槽钢、角钢等型材,焊接连成主支架。它有很好的刚度、强度,制作、安装比较主便。大多数都对几何形状作准确测量的难度大,在安装过程中,往往会出现主支架与铜壁板间有碰撞现象。而雕塑的铜壁板的外形不允许变动,只能修改主支架。


版权所有,转载请注明出处:
环球雕塑
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:13582042358
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()