广场雕塑 环球制作不锈钢雕塑

  广场雕塑 环球制作不锈钢雕塑

  广场雕塑在广场空间构图中所扮演的角色和发挥的作用是它与广场进行空间对话的重要方式,也是其联系广场空间的逻辑纽带,更是雕塑自身之三维特性的空间价值体现。

  广场雕塑灵感

  灵感30秒闪现

  昨日,刚刚从北京回来的袁成龙一脸疲惫,但他还是很高兴地接受了记者的采访。提到《勇攀高峰》的创作灵感,袁成龙笑了起来:"很偶然闪现的灵感,可能就30秒。"2004年休假时,袁成龙正在看电视,他随手调到了体育频道。记得当时正在进行山地自行车比赛,选手们向着一个有坡度的小山坡,奋力地向上骑行。"那些选手臀部离开座位,身体前倾,极具动态感,感觉很美,我用了30秒,在一张草稿纸上将他们简单地画下来。"

  大约一个月后,那个脑子里的"灵感"成了实实在在的"作品"。记者看到《勇攀高峰》的成品模型,整个雕塑高8米,三座错落有致的青铜色山峰,一队自行车手沿着山峰向上攀爬,排列为斜线,正向高峰挺进。而自行车选手分为金黄色和银白色两种颜色,穿越山峰者为金黄色,未穿越者为银白色,分别寓意着金牌和银牌。

  特征

  主要从以下几方面来查看:那类广场、哪个城市、哪个自然环境等。

  广场雕塑大体要体现公共性、公益性、文化性、地域性、特色性、独有性。

  表现手法多样:多元化。

  材料要耐久性户外材料,工艺要精湛。相对尺寸较高,但也要和附近环境相协调,比如造型色彩等方面都要与环境呼应,这时广场雕塑的几个基本要素。其他有很多细化剖析,自然按实际创意。


版权所有,转载请注明出处:
环球雕塑
雕塑设计、制作及安装一站式服务,电话:13582042358
扫二维码,提供专业咨询及价格
赞()